忍者ブログ
管理人のその日の思った事や出来事を書いてます。
カテゴリー
* つぶやき(452) * お出かけ(100) * 食べ物(39) * お買い物(39) * ペット(17) * 音楽(42) * 釣り(9) * ドラマ(17) * テレビ番組(1) * 手作り(1) * 出産(8) * 病院&病気(育児)(24) * 育児(0~11ヶ月)(53) * 育児(1歳)(45) * 育児(2歳)(36) * 育児(3歳)(8) * 育児(4歳)(16) * 育児(5歳)(8) * 2011年3月11日の地震で(9) * 本の紹介(2) * 母の介護&病院(12) * 我が家のにゃんこ(32)
  カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  ただいまの時間!
  プロフィール
HN:
true(トゥル)
性別:
女性
趣味:
ガーデニング&ドライブ
  最新コメント
[03/28 KennethKet]
[09/11 Claudeoa]
[08/23 Georgebili]
[09/18 みかげ]
[05/24 おすぎ]
[05/17 みかげ]
[05/04 みかげ]
  今日の運勢は?
  エコ新緑!
  お日柄
熨斗と水引
  カウンター
  バーコード
  我が家のコトさん
[358] [357] [356] [355] [354] [353] [352] [351] [350] [349] [348]
2017/09/23 (Sat)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/03/05 (Thu)
地方や、人それぞれの食べ方ってあるけど、今日の朝
久々に目玉焼きを焼いて、食べたんだけど・・・・。

そう、旦那は前からソースをかけて食べるんです。
ちなみに私は醤油。

・・・人によってはケチャップやマヨネーズって人も
いるんでしょうね~。

天ぷらなんかも、付け汁か?それとも塩?
あっ、抹茶塩の場合もあるよね~。

一つの料理に、色々な味付けて食べる。

それを考えると、面白いよね。

他に何があったかな?

あっ、そうそうマグロの刺身って言えば、わさび醤油って
すぐに出てくるけど、これ、以外にもドレッシングで食べると
美味しいのです!

以前、とある居酒屋さんで、やさいと海草の上にマグロがのってて
それにドレッシングがかかっているのを見て、ゲゲーって思いました。

刺身にドレッシング?!
我が家は母の実家が水産業だったこともあり、刺身は醤油って
言うのが定番だったんだよね~。

でも、見た目より食べる事に挑戦。
そうそう、サラダは何でも好きな方だったので、食べてみたんです。
そうしたら、意外にも美味しくてびっくり。
これはしばらく、私の中でヒットしていました(笑)

みなさんも、これは?!って物で、食べたら美味しかったって事
ありますか?(b^-゜)
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
あるある
えーーー我が家は 何もかけませんよーー!
焼くときに すでにシオコショウするので
味はついてますし・・・・

というか お味噌汁に卵をいれて 半熟くらいにして
いただくことが 多いかもしれません。
キャベツとたまねぎのお味噌汁にいれるのが個人的に好き^^

あとスクランブルエッグ(味付けなし)にしょうゆとマヨネーズをかけて食べます。
これは パパが学生のとき覚えた食べ方ですが 定番になってます。
したことあるかな?
しふぉん 2009/03/07(Sat)17:32:44 編集
★しふぉんさんへ
いま、しふぉんさんのところへ遊びに
行ってきたところでした(笑)
コメント送信したんだけど・・・失敗
したかもしれないんだよね(;^_^A アセアセ・・・
後で、もう一度確認しに行きます。


>えーーー我が家は 何もかけませんよーー!
>焼くときに すでにシオコショウするので
>味はついてますし・・・・

おぉ、我が家も塩コショウするんだけど、黄みを
半熟にして、そこに醤油をたらすのが好きで
私は醤油なんだけど、旦那は濃い味が好きで
ソースをかけることが多いみたいです(;^_^A アセアセ・・・

>というか お味噌汁に卵をいれて 半熟くらいにして
>いただくことが 多いかもしれません。

↑やるやる~私もそれ好きです♪(^^)v
↓これもスキ~甘みがあるんだよね(b^-゜)
>キャベツとたまねぎのお味噌汁にいれるのが個人的に好き^^


>あとスクランブルエッグ(味付けなし)にしょうゆとマヨネーズをかけて食べます。
↑これは無いです~~。
スクランブルエッグをあまりやらないからなぁ~。
そうそう、玉子焼きのときにネギを刻んだものを入れて
焼くのはあるよ~。

みんな色々な食べ方がって面白いね。(≧∇≦)
【2009/03/07 17:40 true(トゥル) 】
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *