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2008/07/06 (Sun)
200807061043000.jpg 
 昨日は、夜のご飯がたくさんあまって
 しまったので、お昼にチャーハン
 を作ろうかと思ったのだが・・・。

 ふと、カレーを食べたくなり
 カレーを作るのには、手間が少々
 かかってしまうので、カレー味!

 これ、たまに作るんだけど、とっても簡単!
 といっても、皆さんも作った事
 あるかなぁ(*'v'*)

 まずは、材料~。

 ・豚挽き肉・玉ねぎ・ピーマン・カレー粉(粉)・ケチャップ・ソースか醤油
 ・塩コショウ(少々)・あったらニンニク(みじん切り)
※分量は味見しながら、お好みの量でどうぞ!

①玉ねぎはみじん切りにして、ピーマンも細かく刻みます。
 まぁ~ピーマンは色付けですね♪d(⌒ー⌒) 

後は、調味料を用意して料理開始!

②フライパンに、油を少々と私は入れなかったのですが、にんにくにみじん切りを
 少し入れて炒めてからも美味しいです。
 さて、最初に玉ねぎを炒めます。
 玉ねぎが少し透明になってきたら、ひき肉を入れます。
 そして、塩コショウを少々入れて炒めます。

③ひき肉の色が変ってきたら、お次にピーマンを入れて、
 ご飯を入れてチャーハンのように炒めます。

④ご飯が、いい感じに崩れてきたら、ここで味付け開始!
 まずは、カレー粉・ケチャップ・ソースか醤油の順番で入れます。

ここで!(゚∇^d) 
甘くしたいならケチャップとソース。
さっぱり系ならケチャップと醤油の組み合わせにすると良いです。

⑤後は、焦げないように炒めるだけ!
 全体に混ざったら出来上がりです。ヽ(*´∀`*)ノ

野菜を刻む→野菜とひき肉を炒める→ご飯を入れてる→味付けする→出来上がり!

なんと簡単なんでしょう~♪
これにパセリーを散らしても美味しいよ。

ちなみに、カレーの粉タイプが無く、固形しかない場合は
頑張って細かく刻むしかないです(-"-;A ...アセアセ
我が家では、いつでも固形のカレーの調整に粉カレーを
使ってるので、あるんですよ~これ、なかなか便利よ(゚∇^d)



そして!!!
実は、これを使ってもっと美味しいものがあります!(* ̄ー ̄*)

この作り方に、ご飯を入れないで、材料を使って炒めたものを
白いご飯にのせると、なんとドライカレーになります~♪
この時は、カレー粉を多めにし、水を少々入れます。

さらに!!それに半熟玉子の目玉焼きを載せると、美味しさ倍!

忙しい時、あまり手間をかけたくないときには、おすすめです!!



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